Часы работы: 8:00 - 21:00 ежедневно

+7 (495) 185-02-25

Задачи автополива

Создание на участке гармоничного ландшафта, радующего глаз и согревающего душу, требует немалых физических сил и материальных вложений. Но мало кто поспорит с тем, что это не стоит затраченных усилий. Живые изгороди, благоухающие цветники, кустарники, декоративные деревья, пушистые газоны и ландшафтные растения – все это великолепие наполняет нас любовью и заставляет забыть о ежедневных проблемах.

Однако, немаловажную роль в создании и поддержании благоухающего сада на Вашей усадьбе играет своевременный полив. Качественный полив по праву считается самой важной составляющей в процессе ухода за садом. Поэтому специально для Вашего приусадебного участка компания «ПрофПолив» разработает и осуществит монтаж системы автоматического полива.

Каковы же задачи автополива? Основная и по истине главная задача автоматического полива – это равномерное орошение всех зеленых насаждений на Вашем участке, именно равномерное, что ни при каких условиях нельзя обеспечить при ручном поливе из шланга. Данное преимущество исключает образование воздухонепроницаемой корки на поверхности почвы, препятствующей полноценному дыханию растений. Поэтому при установке автоматической системы полива особое внимание стоит уделить проекту автополива. Это необходимо для обеспечения равномерности покрытия и распределения влаги на поверхности земли. Соблюдение правила перекрытия на этапе проектирования поможет избежать желтых пятен газона, с которыми будет невозможно бороться после начала эксплуатации «плохо спроектированной» системы полива. Запомните простую истину – от грамотно составленного проекта во многом зависит оправданность инвестиций заказчика, надежность и эффективность работы системы автоматического полива.

Вторая задача автополива – это обеспечение индивидуальных норм полива каждого вида растений. Для этого всю зону полива в зависимости от преобладающих растений на ней делят на более мелкие. Как известно, у всех растений разные потребности в количестве воды, что особенно проявляется в период активного роста и цветения. Поэтому одинаковое количество воды при поливе для декоративного дерева и, например, гвоздики, в лучшем случае приведет к гибели одного из растений, а в худшем – сразу обоих. С помощью автоматической системы полив можно настроить на любое количество осадков, которое в действительности необходимо растениям.

Дополнительно система автополива освобождает Ваше драгоценное время, которое можно потратить на отдых с семьей, игры детьми или заняться чем-то другим. К тому же автополив не помешает, если Вы обустроились на мягком пушистом газоне своего приусадебного участка – достаточно только одним нажатием кнопки переустановить время полива на более позднее.

В конце концов, самый весомый аргумент в пользу приобретения автоматического полива заключается в том, что с помощью этой системы снимается главный с точки зрения растений вопрос – своевременный, качественный, нежный полив тогда, когда им это действительно необходимо, и в том количестве, в каком это им действительно нужно.