Часы работы: 8:00 - 21:00 ежедневно

+7 (495) 185-02-25

Капельная система автополива

«Всякое искреннее наслаждение изящным есть само по себе источник нравственной красоты», — сказал один из великих.  Наслаждение, получаемое от созерцания цветов в Вашем саду — это источник нравственного самоусовершенствования и духовного просветления. Но Вы должны ухаживать правильно за столь нежными созданиями. Помните, что сказал Маленький Принц Антуана де Сент-Экзюпери, поливая свою прекрасную розу: «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Для нежных растений и цветов нужна именно капельная система автополива. «Медленно и легко», — вот девиз капельного автополива. А основывается капельный автополив на струйной ирригации, когда вода сочится через капельницы или крошечные отверстия капельных линий и микротрубок, но сегодня капельный полив не ограничивается этой формой. Миниатюрные распылители и разбрызгиватели —  теперь это часть вселенной капельного орошения.

Основное преимущество капельного автополива  в том, что влага поступает непосредственно в прикорневую зону растения в необходимом и достаточном для него объеме. Потери жидкости из-за испарения и инфильтрации (стекания) в глубинные слои почвы исключены, что позволяет сократить расход воды на 30-50%. В странах с засушливым климатом и ограниченными водными ресурсами это особенно ценится. Кроме того, на поверхности почвы не образуется корка, препятствующая дыханию корней. При капельном автополиве также исключено заболачивание почвы, которое ведет к гниению растений и появлению грибкового налета.

Оборудование для микроорошения имеет смысл всегда, когда стоит вопрос об экономии воды. Оборудование просто устанавливается. Вам не нужно быть специалистом для того, чтобы установить систему микроорошения. Специально разработанные компоненты направляют строго определённое количество воды непосредственно в корневую систему растений.

Медленное и точно дозированное просачивание воды в корневую систему растений обеспечивает поддержание оптимального уровня влажности почвы для наилучшего роста растений. При подаче воды именно туда, где она необходима для растения, уменьшается расход воды на испарения и слив. Ваши растения, а не сорняки, получают необходимую им воду. Частое орошение необходимым количеством воды позволяет избежать потерь вследствие перелива. Поддерживается кислотный баланс почвы и растения более здоровы и меньше подвержены отрицательному воздействию внешней среды. Можно рассчитать необходимое количество воды в зависимости от типа почвы и растительности. Каждая капля используется более эффективно.

Используют же капельный автополив  в тех случаях, когда необходима экономия водных ресурсов, точечное распределение воды на той или иной территории, а также регулярность (капельного) полива. Капельный автополив имеет данное названия благодаря наличию в системе такого рода полива специальных капельниц. Вода в них находится под небольшим давлением, за счет чего появляется определенный напор, и система регулярно подает необходимое для того или иного растения количество воды. Преимуществами капельной системы автополива являются ее небольшие размеры и логично продуманная конструкция, позволяющая поддерживать любой озелененный участок в порядке.

Системы капельного орошение подходят для садов любых размеров. Они одинаково хорошо работают, как на ровных участках, так и на участках с неровностями и уклонами, а также на очень узких, либо наоборот широких площадках. До некоторого времени капельное орошение было лучшим способом для полива растений, но не газонов (для сплошных газонов используются, в основном, мощные роторные дождеватели).

Правильно ухаживайте за вашими цветами, оберегайте и защищайте их — и ваши розы скажут вам «спасибо».