Часы работы: 8:00 - 21:00 ежедневно

+7 (925) 517-63-71

Система капельного полива на даче

Капельное орошение рациональное и самое оптимальное решение полива на вашем садовом участке. Технология настолько совершенная, что она в два раза превосходит по эффективности прочие методы.
Расход влаги тоже становится очень экономичным, что тоже немало важно.

 Устройство капельного полива
Устройство подобной системы требует должных навыков и умения, но в принципе сложности здесь особой нет, потренировавшись, организовать систему полива сможет даже человек несведущий.

Вариант компоновки шланга
Шланг монтируют таким образом, чтобы струя доходила до всех саженцев

Потребуются:

  1. Емоксть для воды
  2. Дрель для сверления металлических поверхностей
  3. Прокладки из резины
  4. Кран
  5. Пластиковые трубы
  6. Фитинги.


Подобный способ не предназначен для обработки несколько десятков гектаров
Один бак предполагается использовать для полива нескольких грядок. Бак с водой должен быть от двухсот литров, в противном случае воды не будет хватать даже на один световой день.
Система капельного орошения как уже было сказано выше, проста и собирать ее можно в любой последовательности. Устройство ее похоже на детский конструктор, который легко монтируется в любом месте и так же легко может переставляться.

Монтаж устройства полива

Сначала выбираем место под чан с водой. Его высота составляет около полутора метров. Объем воды нужен для давления в системе, что гарантирует равномерность подачи воды.
Помните, что вес воды будет не менее двухсот килограмм, это минимум, значит, дно должно его выдержать. Поэтому не забудьте надежно укрепить его. Если дно делается деревянным, то оно должно быть укреплено снизу металлическими балками, уголками или деревянным брусом.
Внизу бака крепится трубка, монтируется отвод вниз, чтобы давление воды собственной массой обеспечивало необходимый напор.
Кран очень желательно поставить, потому что напор воды лучше контролировать, иногда он бывает чрезмерен.
Фильтр к крану тоже желательно приделать, потому что это гарантирует от попадания в систему твердых фракций, которые ее будут засорять.

 Монтаж емкости с водой
Понадобятся:

  1. Трубы пластиковые
  2. Фитинги.
  3. Тройники.
  4. Шланг.


Обычно капельное орошение предназначается для нескольких рядов грядок.
Сначала прокладывается главная водная магистраль, от которой ответвляются все остальные водные рукава. Бывает и так, что есть необходимость в одной основной трубе, тогда в нее просто врезаются водные распределители в нужных местах.

 Распространены на практике капельные шланги, поэтому проанализируйте систему капельного полива именно со шлангами. В пластиковую трубу монтируется тройник, потом труба соединяется. При компоновке тройник пережимать противопоказанно, потому что легко сломать трубу, она довольно хрупкая.
За час через одно отверстие проходит порядка четырех литров лаги, если есть несколько десятков подобных отверстий, то бака на двести литров хватит на считанные часы.
Не забудьте всё рассчитать, чтобы расход был оптимальный.